牛衛を使ってとった出汁でコクがあるスーツです。
ドリンク
コーヒー
ベトナムは世界2位のコーヒー豆の生産量を誇っています。そのほとんどは苦味の強いカネフォラ種(ロブスタ)のため、コンデンスミルクを加えたコーヒーを飲む人が多いのです
ソフトドリンク
フォー
フォー(Phở)は、ベトナムの伝統的な麺料理です。フォーは米の麺を使用し、スープベースは鶏肉や牛肉の出汁と香辛料で作られます。具材としては、スライスされた肉(通常は牛肉や鶏肉)、玉ねぎ、ハーブ、ライム、豆芽などが使用されます。フォーは通常、レストランや屋台で提供され、好みに応じてハーブや調味料を加えることができます。この料理は、独特の風味とアロマが特徴であり、ベトナム料理の代表的な一品です。
ブン
ビーフン(米粉麺)
バインミー
バインミーとして知られるベトナムのバゲットは、ベトナム料理で人気のあるパンです。バゲットは薄くてパリッとしたクラストで、さまざまな具材で詰められています。肉や野菜、ソースなどが使用され、おいしいベトナムの象徴的な食べ物です。